この前購入して、使い忘れてた大葉がある事を思い出して、急いで大葉を使用したご飯をつくることに。
大葉って直ぐにシナシナになっちゃう。
そんで、長持ちさせる保存方法は手間がかかるし、だから早く使いきりたいんだよな。
味は好みだし、栄養も高いし。
凝った料理は出来ないので家の冷凍庫にある、冷凍チャーハンと冷凍蕎麦に刻んだ大葉を入れる事にした。
普通に手順通りに作って料理ハサミで刻んだ大葉を入れただけ。
美味しかった^_^
ただ大葉の量が多すぎたので、もう少しバランス取っても良いかも。
あと、大葉自体に醤油なりなんなり味付けしたらもっと美味かったかも。
でも、この料理もとても美味しかったですよ^_^